Новости дня

09 декабря, понедельник












































Оппозиция договаривается с мэрией о маршруте шествия 12 июня

21:30, 30 мая 2012

НОВОСТИ ДНЯ. Между тем "вече", которое "Лига избирателей" соберёт около Сахаровского центра на Земляном Валу, уже согласовано.

Московская мэрия не согласовала маршрут шествия оппозиции 12 июня по Тверской и Моховой улицам. Организаторы очередного "Марша миллионов" настаивают на этом маршруте, так как именно там 1 мая прошла профсоюзная колонна во главе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Противники власти не понимают, почему ей можно то, что не дозволено им.

"Позвонили из мэрии по поводу "Марша миллионов" 12 июня. Предлагают марш по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Мы не согласны", - заявил один из заявителей акции Сергей Удальцов. По окончании шествия на Боровицкой площади планировались митинг и рок-концерт протестных песен "Белый альбом", проходящий под эгидой Артемия Троицкого и лидера группы "Центр" Василия Шумова. Впрочем, Сергей Удальцов и ранее заявлял, что не будет удивлён отказом в согласовании маршрута и готов к переговорам с мэрией.

Между тем другое мероприятие "белых ленточек", "вече" избирателей у Центра имени А. Д. Сахарова на Земляном валу, согласовано. Предполагается, что собравшиеся обсудят перспективу референдума о переизбрании Мосгордумы, так как после расширения города старый созыв парламента не в полной мере отражает настроения избирателей.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^