19:03, 26 Августа 2010 Версия для печати

Полный бренд

Партия власти решила подзаработать на собственной символике и зарегистрировать наконец-то товарный знак. Это не ноу-хау — парламентское меньшинство давно свою символику застолбило. Правда, худо ль бедно зарабатывать на собственном имени пока удавалось только Жириновскому.

На прошлой неделе глава исполкома единороссов, депутат Госдумы Андрей Воробьев заявил, что до сих пор бренд партии – белый медведь+флаг РФ – не был доходной статьей бюджета. Теперь единороссы намерены это исправить и готовы начать торговать собственным брендом, который «сейчас самый узнаваемый в стране после КПСС». По словам Воробьева, партия ежегодно тратит 100 млн руб. на продукцию с собственной символикой, а использовать мишку в коммерческих целях другим позволяла безвозмездно.
Как правило, партии регистрируют собственный товарный знак, чтобы защититься от политического рейдерства. Исключением в новейшей оте-чественной истории можно считать лишь Путина, Медведева – их образы в коммерческих целях приносят ощутимую выгоду. И еще Жириновского с его ЛДПР. Несмотря на то, что сегодня товары с ликом Вольфовича в основном используют как агитматериал и в комплекте подарочных наборов, ЛДПР успела пометить довольно разнообразный спектр товаров. Под брендом «Жириновский» выпускается порядка 20 наименований. Сколько стоит такое удовольствие – коммерческая тайна. Но в помещениях фракции ЛДПР в Госдуме можно найти водку, сигареты, чай, майонез, одеколон, даже обувь и одежду заклейменную «Жириновским». А мороженое «Жирик в шоколаде» давно стало легендой.

Пока единороссы могут лишь завидовать успехам ЛДПР на этом поприще. Может быть, в свете предстоящих выборов ситуация изменится. Не зря политологи поминают всемогущий админресурс.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»