Новости дня

18 ноября, суббота





17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг


















Сердюкова будут судить?

0

В своем заявлении женщина просит признать неправомерным  приказ, согласно которому в суворовские училища запрещено принимать детей не военнослужащих. Речь идет о приказе №409 от 16 мая 2009 года, благодаря которому 15-летние сыновья Ирины, Александр и Михаил, не смогли стать курсантами Северо-Кавказского суворовского училища. Хотя все экзамены сдали более чем успешно, форма суворовцев досталась лишь тем, кто подходил «по происхождению». И еще нескольким сиротам, на которых распоряжение министра не распространяется.

– В иске указано, что мальчики физподготовку сдали на «отлично», а по прочим предметам набрали 18 и 19 баллов, – рассказывает представитель Пятигорского горсуда Астемир Подлужный. – И это притом что проходной балл был 10.

А тут появляется этот приказ, и всем мальчишеским мечтам о карьере военных приходит конец. Однако, по словам Астемира Леонидовича, Яралова заявляет, что на тот момент каприз министра еще не был зарегистрирован в Минюсте и в «Российской газете» его опубликовали лишь 16 сентября. А когда ее дети поступали в училище, еще действовал старый порядок зачисления. Она настаивает, чтобы Александр с Михаилом приступили к учебе.

Тут, собственно, не нужно быть юристом, чтобы не заметить в приказе откровенной дискриминации детей, которым довелось родиться в обычной семье. К тому же сразу возникает вопрос: а почему тогда дети военных беспрепятственно поступают в любой гражданский вуз, а отслужившим в армии еще и полагаются льготы? Может быть, это недоработка министра Фурсенко, позабывшего подписать подобную бумагу? В Министерстве обороны ситуацию комментировать отказываются. Вероятно, помня о том, что сам автор приказа №409 – человек не военный. Тут ведь мысль об отставке напрашивается сама собой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания