Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Кого бы вы хотели видеть в правительстве?

0

По мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, после президентских выборов 2012 года состав правительства сильно обновится. Мы поинтересовались у известных людей, кого бы они хотели видеть в обновленном кабинете министров.

Мария Арбатова, писательница:

– Хотелось бы, чтобы в правительстве было побольше женщин. Известно: чем цивилизованнее страна, тем больше женщин занимают ответственные посты. Министерство Голиковой, мне кажется, следует распилить на 2 или даже 3 ведомства: одно бы отвечало за труд, другое – за социальные вопросы, а третье – за медицину. Причем последнее возглавлять должен врач, а не топ-менеджер, который не видит ситуации изнутри.

Лев Новоженов, телеведущий:

– Даже не знаю. Думаю, что от состава правительства уже давно ничего не зависит. Так что, кто бы туда ни вошел, главное, чтобы не стало хуже. Хотя худшему никогда не бывает предела. Впрочем, так же, как и хорошему.

Ирина Дубцова, певица:

– В правительстве хотелось бы видеть людей с, не побоюсь этого слова, высокими моральными качествами. Как маму, меня прежде всего интересуют вопросы образования, а как дочь пожилых родителей – льготы для пенсионеров и отношение к ним в принципе. И еще – бесплатное здравоохранение. Если всему этому будет уделяться достаточно внимания, правительство меня устроит.

Сергей Митрохин, лидер «Яблока»:

– Считаю, что нужно восстановить министерство экологии и назначить его главой Алексея Яблокова. А в роли главы правительства хотелось бы видеть Григория Явлинского, который гораздо лучше нынешнего руководства знает, как вывести российскую экономику из тупика.

Владимир Семаго, политик, бизнесмен:

– Я бы хотел видеть в правительстве представителей ОДНОЙ победившей партии. И мне неважно, кто там будет сидеть – Иванов, Петров или Сидоров. Важно, чтобы в стране наконец-то наступил порядок, чтобы туда пришли люди, ответственные не перед президентом, а перед народом. Министр должен реализовывать программу, которую выдвинула партия. А его фамилия ничего не значит.

Глеб Павловский, политолог:

– У меня встречный вопрос: в правительстве какого президента? Гораздо важнее, на мой взгляд, кто займет этот пост. Потом можно будет рассуждать о составе кабинета министров. Поэтому пока ограничусь таким комментарием.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания