14:15, 05 Декабря 2011 Версия для печати

Ходить на выборы — занятие для психов?

Мосгоризбирком утверждает: на избирательном участке N3295, что в Психиатрической больнице имени Гиляровского, за партию «Единая Россия» на выборах в Госдуму 4 декабря проголосовали 93,14% пациентов, то есть избирателей.

Еще 6,07% набрали эсеры и 0,79% - либерал-демократы. За остальные партии сумасшедшие решили не голосовать.

Так что все-таки хорошо, что я в подобную статистику не попал. До последнего колебался — идти на выборы 4 декабря, или нет. И все-таки не пошел. Думаю, правильно сделал.

Уже накануне было понятно, к чему все идет. Когда в «день тишины» первая половина выпусков новостей была посвящена Медведеву, а вторая — Путину, причем, и первый и второй призывали голосовать за «Единую Россию», когда крутили только ролики, копирующие предвыборную символику «Единой России», уже тогда было понятно, что честных выборов в России снова не будет.

Так оно, собственно, и оказалось. Традиционные вбросы бюллетеней за «Единую Россию», удаления наблюдателей, даже симпатические чернила — в ход шли любые нарушения на выборах. Вплоть, до последнего оружия «Единой России» - Кадырова и сумасшедших.  

Ходить на выборах в сложившихся условиях значит — принимать такие правила игры. Вот вы, например, станете играть во что-нибудь на деньги с человеком, который и не очень скрывает, что он — шулер? То-то.

А выборы 4 декабря — игра не менее серьезная. И принимать в них участие, заведомо зная их результат, и все равно на что-то надеясь — для этого надо быть, действительно, в чем-то психом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»
19:00, 20 Июля 2017
Эксперты собрали данные о том, как менялась за последние годы диагностика ВИЧ, которую пытаются популяризовать в РФ
»