Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Илья Пономарев: Мне неважно, левые, правые или какие-то еще


Илья Пономарев //

На прошлой неделе ряды партии «Справедливая Россия» покинул депутат Илья Пономарев. «Собеседник» расспросил его о причинах демарша.

– Злые языки утверждают, что главная причина вашего ухода – невключение вас состав в руководства. Это так?

– Еще в марте я говорил, что поставлю перед съездом вопрос об идейной политике партии. Ее идеологическую направленность на сегодня идентифицировать невозможно – не правая, не левая, не консервативная. Так продолжаться не может – людям, голосовавшим за нас, нужна определенность. Тогда я сказал, что если получу ответы – хорошо, если нет – нет смысла продолжать эту историю. И я ушел. Но с самой партией я не конфликтую.

Мы можем критиковать друг друга, у нас могут быть стратегические разногласия, но мы – коммунисты и эсеры – мы вместе. И должны координировать свои действия.

– Николай Левичев, комментируя ваш уход, заявил, что вы должны были сдать и мандат, поскольку избирались по партсписку, а значит, народ голосовал не за вас, а за партию. Звучит справедливо. Почему вы так не поступили?

– На месте Левичева я бы действительно сложил мандат и ушел из Думы. Потому что благодаря моей деятельности рейтинг «Справедливой России» в Новосибирской области, от которой я избирался, значительно возрос. А в Москве благодаря деятельности г-на Левичева партия с трудом набирает два процента. По-моему, это он должен подавать в отставку. Я же собираюсь создать в Госдуме межфракционную группу, которая будет представлять интересы городского среднего класса, от которого как раз отказалась «Справедливая Россия». Эти люди теперь не имеют своего представителя в Госдуме. И у них его и не будет, если я уйду.

– И с вашей межфракционной группой уже выразил готовность работать Михаил Прохоров со своей «Гражданской платформой». Идея сотрудничества исходила от него или от вас?

– Это была инициатива Прохорова. Но мы открыты к сотрудничеству со всеми, кто дает свои предложения. И если какие-либо инициативы есть у Кудрина, у «Левого фронта», у кого угодно, мы будем с ними работать. И нам неважно, левые они, правые или какие-то еще.

Читайте также:

Илья Пономарёв сообщил, почему он не собирается отказываться от мандата депутата Госдумы

Политолог Евгений Минченко: Пономарев никому не интересен. И даже оппозиционер № 1 Навальный ему периодически хамит

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания