Новости дня

22 января, понедельник









21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница






Чем грозит увеличение денежного довольствия московских полицейских


Полицейский //

У столичных полицейских появится возможность немного увеличить денежное довольствие. Правда, для этого придется напрячься. Прибавка к зарплате, как сообщил начальник ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин, будет даваться за знание иностранного языка – английского, например.

Якунин добавил, что надбавка будет выплачиваться индивидуально из средств бюджета Москвы «за высокие результаты в охране общественного порядка и борьбе с преступностью». По его словам, не исключено, что для сотрудников даже организуют специальные курсы, на которые мы на месте полицейских обязательно бы пошли.

Потому что высококультурные сотрудники будут избавлены от патрулирования бирюлевских подворотен. Они будут гордо рассекать близ Кремля, Китай-города, Лубянки, Тверской и Арбата.

В общем-то идея хорошая, но рискованная. Ведь в полиции регулярно жалуются на нехватку кадров, а тут их может стать еще меньше. Жил, помнится, в Питере старший оперуполномоченный Дмитрий Пучков, исправно ловил преступников. Но однажды начальство организовало ему с коллегами курсы английского. И с тех пор о подвигах опера Пучкова как-то позабыли. Зато все знают переводчика художественных фильмов Гоблина. Такие вот метаморфозы.

На самом деле следует прислушаться к главе московского профсоюза сотрудников правоохранительных органов Алексею Лобареву. Он считает, что полицейские должны знать и языки гастарбайтеров. Которые, кстати, часто отмазываются якобы полным незнанием русского. Так вот, курсы таджикского или вьетнамского стали бы отличной поддержкой для стражей порядка. Вот так скажет полицейский таджику: «Марҳамат, гузаред» («Проходите, пожалуйста») – и тот послушно последует в «бобик». Ибо вежливо.

Читайте также:

Глава столичной полиции Анатолий Якунин рассказал о новых мерах, грозящим московским полицейским за несоответствующее поведение и внешний вид

Выяснилось, решением каких задач займётся в столице пешая парковочная полиция

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания