Новости дня

13 декабря, среда






























12 декабря, вторник















Геннадий Гудков: Я еще попорчу кровь единороссам!

0

На прошлой неделе комиссия Госдумы по этике на закрытом заседании предложила членам фракции эсеров Илье Пономареву и Геннадию Гудкову добровольно отказаться от своих мандатов. Причина: политики нарушили этические нормы: знали о готовящихся провокациях на «Марше миллионов», но не сообщили куда следует. Кроме того, само участие депутатов в протестах якобы порочит законодательную власть. Геннадий Гудков сообщил «Собеседнику», что намерен судиться с единороссами за клевету.

- С кем конкретно будете судиться?

- Ответственный за всё как минимум вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. Он открыто заявлял, что мы знали о готовящихся беспорядках 6 мая, чуть ли не участвовали в их подготовке, на самом "Марше миллионов" заблуждение и не ошибка комиссии. Это умышленная клевета, которая порочит мои честь и достоинство. А за клевету надо отвечать по закону. На Болотную площадь я приходил как гражданин. Но, понятное дело, что комиссия политически ангажирована и действует по указке.

- То есть единороссы просто пытаются избавиться от вас?

- Избавиться от меня им будет сложно. Пока они просто хотят инициировать следствие, которое у нас сплошь заказное. Попытаются обвинить нас в организации беспорядков или чем-то подобном.

- Как думаете, кому еще предложат сдать мандат?

- Любой, кто имеет отличную от единороссов точку зрения, рискует оказаться в этой зоне.

- Если власть так плоха, почему вы до сих пор не ушли из нее? Перебрались бы на другую сторону баррикад, подали б другим чиновникам пример…

- Я сдам мандат только для перевыборов в Госдуму и при условии, что все оппозиционные думские фракции примут такое же решение. Иначе это бессмысленно. Пока не будет перевыборов, уходить рано. Я им и тут еще, как говорится, кровь попорчу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания