Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Боб, не слей премьера

0

На прошлой неделе премьер Владимир Путин посетил подмосковную деревню Парамоново. Интересовал его там единственный в стране санно-бобслейный комплекс мирового уровня.

Хитросплетение ледовой трассы заворожило премьера. ВВП захотел промчать в профессиональных гоночных санях – бобе.
Сначала Владимир Путин попросил разрешения прокатиться у члена сборной РФ Виктора Кнейба. Спортсмен оказался врединой и не дал, сказал: нужна подготовка. Путин не унялся и в конце концов отвоевал себе место разгоняющего (того, что сидит сзади). За «руль» сел мастер спорта Алексей Шадеев.

– Владимир Владимирович мне активно помогал при разгоне и торможении, понравилось с ним в паре тренироваться, – рассказал Алексей.

Однако на видео двухместный боб с ценным грузом в черной куртке-аляске разгоняет не сам экипаж боба, как положено, а другие спортсмены. Отчетливо слышна чья-то реплика в адрес Путина: «Тормозить не надо» (сомневаюсь, чтобы затупил опытный пилот: зачем ему-то тормозить при разгоне?).

Впрочем, про торможение спортсмен не слукавил: сани покатились как-то неуверенно, и спортивный снаряд не смог преодолеть подъем. Вследствие чего плавно откатился назад. Пришлось повторить процедуру. На этот раз успешнее.

Довольный Путин, когда вылез из боба, изрек: «Мне понравилось, рекомендую». Ломанутся ли теперь отечественные чиновники в Парамоново, не знаю, но напоследок сообщу, что грузоподъемность двухместного боба не более 200 кг – не всякого чиновника в паре с пилотом потянет.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания