Новости дня

23 апреля, понедельник






















22 апреля, воскресенье























На выборах в Мосгордуму 85 тысяч людей проголосуют на дому


Russian Look
Russian Look

20 августа руководитель столичного департамента соцзащиты Владимир Петросян сообщил, что 85 тысяч из 126 тысяч людей с инвалидностью хотят проголосовать на дому на выборах в Мосгордуму 14 сентября. Это заявление прозвучало на круглом столе с участием представителей Мосгоризбиркома, Общественной палаты и политических партий, задействованных в кампании.

По словам Владимира Петросяна, ещё 40 тысяч инвалидов могут передвигаться при помощи социальных работников и готовы прийти на избирательные участки. Глава департамента соцзащиты рассказал, что люди с ограниченными возможностями напишут заявления в МГИК, которые передадут соцработникам, а те, в свою очередь, должны будут указать на заявлениях своё имя и телефон для проверки.

Как подчеркнул председатель МГИК Валентин Горбунов, передача заявлений соцработникам будет полностью документирована. По его мнению, голосование на дому с каждым разом становится всё сложнее для избирательной комиссии: «Население стареет, и количество голосующих на дому реально увеличивается. Делать такие выборы прозрачными и понятными — это сейчас задача, которая стоит перед Центризбиркомом».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания