Новости дня

15 ноября, четверг













































Время невежд

0

Сообщая о госпитализации Ии Саввиной с инсультом, популярная радиостанция отметила, что та «известна озвучанием Пятачка». Видимо, больше в заслугу актрисе привести нечего. 

Остается  надеяться, что сама Саввина, за плечами  которой уйма достойных (в других не участвовала) фильмов и спектаклей, этой презентации себя не слышала. Если следовать логике радиостанции (не маргинальной – информационной), то культура предстает в карикатурном свете.

Тогда уже ушедший Михаил Козаков –  это прежде всего слон из «38 попугаев», Олег Табаков – кот Матроскин, а Василий Ливанов... даже не Шерлок Холмс – крокодил Гена. Папанов – волк, Хазанов – Кеша, а Магомаев – трубадур из «Бременских музыкантов». На этих мультфильмах воспитывались целые поколения, только некоторые, как видно, выросли недорослями.

Бывает у актеров роль, которую потом припоминают им всю жизнь, но не до такой же степени. И не единственную. Прозвучавшее в отношении Саввиной – невежество, возведеное в степень. И если Пятачок должен был быть ей словами поддержки, то лучше актрисе после такого точно не стало.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания