Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















Верить нельзя никому. Даже Мюллеру

0

Если смотреть через специальную линзу, установленную рядом, иллюзия водного потока получается полная. Художник, конечно, хотел как лучше.

– Когда мы ехали сюда, даже не предполагали, какая у вас тут жара и смог, – поделился автор. – А когда я увидел площадку, на которой предстояло работать, сразу решил: тут будет водопад.

Однако к такому способу спастись от жары народ отнесся неоднозначно. Точнее, публика разделилась на две части. Первая восхищалась талантом уличного живописца, а вторая, не стесняясь в выражениях, высказывалась о том, каким обломом оказался этот мираж в почти 40-градусную жару. Некоторые очевидцы едва не лишились здоровья – таким сильным было желание плюхнуться с разбегу в нарисованные волны.

– В последний момент сдержался, – ругается жертва иллюзии Мюллера Алексей.

Недовольные граждане и не предполагали, что «Водопад в Москве» станет частью всемирной коллекции автора, который, к слову, предпочитает писать апокалиптические сюжеты. Жители одной из канадских провинций, например, имеют возможность созерцать его «Наводнение в Канаде». В ирландском городе Дан-Лири красуется «Ледниковый период». А вот население немецкого города Гельдерн, вероятно, опасается ходить по улице, на которой Мюллер запечатлел реальный апокалипсис. Так что москвичам еще повезло – жара уйдет, а картина останется. А за вероломный обман Мюллеру отомстил московский смог. Из-за дыма он не смог сфотографировать звездное небо, а эти съемки – еще одно хобби живописца.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания