03.08.2010

Французский ячмень в Рязанской губернии

Когда мы рассуждаем о достоинствах и недостатках того или иного сорта пива, часто забываем важную истину: пиво начинается с зерна.

Главное для настоящего лагера — правильный сорт ячменя. Еще 8 лет назад российские пивовары завозили солод и ячмень из Европы. Но в 2004 году у компании «Балтика» появился совместный проект с отечественными аграриями. С тех пор в Тульской, Рязанской, Липецкой, Воронежской и Тамбовской областях растут 3 сорта немецкой и французской селекции. Пивовары в этом тандеме отвечают за высококачественный семенной материал и тщательно отслеживают получаемый результат. Компания регулярно тестирует новые сорта, которые выводят их европейские коллеги, что положительно сказывается на качестве и ароматических достоинствах пенного напитка.
Так, самое популярное российское пиво «Балтика №3» делается из пивоваренного ячменя Josefine, выведенного французской компанией Secobra. Семена этого ячменя компания завозит только из Франции и настолько внимательно контролирует соблюдение всех правил выращивания – от анализа почвы до малейших нюансов уборки урожая, что даже сам автор сорта Josefine, селекционер Губерт Блюмель, отметил высокое качество российского пивоваренного ячменя. Ну, а о хорошем качестве «Тройки» все любители пенного напитка  знают  не понаслышке. Его классический мягкий вкус и хмелевой аромат давно завоевали множество поклонников.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика