Новости дня

24 сентября, понедельник






















23 сентября, воскресенье











22 сентября, суббота












Мой город снова взорвали...

0

7.50 – взрыв во втором вагоне поезда, пришедшего на второй путь станции метро «Лубянка» (в сторону станции «Комсомольская»).
Супруга через две минуты про взрыв сообщила. Они все в шоке находятся, так как видят все происходящее. Без пяти восемь примерно взрыв раздался, взрывной волной людей из вагона на платформу выкинуло.

Ambull (Ffclub.ru)

8.36 – взрыв в третьем вагоне поезда, пришедшего на второй путь радиальной станции метро «Парк культуры» (из центра).

…Выхожу на «Парке культуры». Поднимаюсь уже было к выходу. Рядом идут сотрудники милиции. К ним обращается какая-то женщина:

– Что случилось-то?

– Ой, да авария какая-то, технические причины.

В эту же секунду прогремел взрыв. Противоположный от моего поезд, по направлению к станции «Кропоткинская». Взорвался где-то в середине. Давки не было. Но взрыв очень мощный.

Davete (Livejournal.com)

Я – очевидец. Перехожу с Арбатской на Сокольническую линию, слышу: поезда следуют с увеличенными интервалами. Блин, на работу опоздаю… Стою в вагоне. Лезу в Инет – почему стоим. А там – на «Лубянке» взрыв. Машинист объявляет: поезд едет пока до «Кропоткинской»… Едем, доехали, стоим. Снова: поезд поедет пока до «Парка культуры»… Едем, приехали, стоим. Тут подъезжает поезд в сторону центра – в нем слышно: поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны. Народ начал выходить. Тут как ...нуло! На мой взгляд, несильно. Видел вспышку, как раз напротив меня эти двери были. Подбежали дежурные: быстро, быстро все выходите... Трупа три я точно видел, много посеченных, в крови выходили со мной.

Касимыч (www.boards.auto.ru)

9.05 – представитель СКП Владимир Маркин сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 205 УК «Терроризм».
Я еще в шоковом состоянии, только на работу пришел. Как прогремел взрыв (я только из вагона вышел) – немного оглох. Не отойду никак. Вообще, видеть такое страшно. Это жуть. Взрывной волной не зацепило. Слышал, что на «Парке культуры» произошел аналогичный взрыв.

Geezy (Ffclub.ru)

9.12 – вертолет «Центроспаса» приземлился на площади у станции метро «Лубянка».
В Москве 2 взрыва в метро, на моей ветке. Сначала был короткий звонок от отца: «В метро взрыв, нас выводят наверх, я жив, все в порядке…» Посмотрел новости, ужаснулся, перезвонил отцу. Он рассказал: «Я сидел в середине поезда. На «Парке культуры» сказали, что движение по Сокольнической линии перекрыто. Нас вывели на перрон, все пошли переходить на Кольцевую линию.  Метрах в 30–50 от меня произошел взрыв. Безоболочная, как маленькая атомная бомба. Началась паника, потом нас вывели на улицу»…

miaurizzi (Livejournal.com)

9.23
– открыты горячие линии МЧС и правительства Москвы для родственников погибших и пострадавших.
…Уже через час после взрыва на «Парке культуры» о случившемся напоминало разве что огромное скопление людей – обычных москвичей, милиции и спецслужб, журналистов. Радиальная станция метро была оцеплена по кругу машинами МЧС, милиции. Здесь же располагалась надувная палатка – полевой госпиталь. Там, правда, никого уже не было. Стоит отметить, что медики и спасатели сработали на редкость оперативно и всем пострадавшим помощь была оказана в первые же полчаса. На пятачке у кольцевой станции метро руководитель пресс-службы СКП Владимир Маркин отбивал атаки журналистов, которые чуть было его не смели. Весьма резко он отреагировал на переданное ему заявление Юрия Лужкова о том, что взрывы осуществили смертницы:

– У нас правительство Москвы теперь ведет следствие?!

Очевидно, что господин Маркин был на взводе, потому что на следующий вопрос журналиста о том, как выглядит станция «Парк культуры» изнутри, он взорвался:

– Вы что, на трупы хотите посмотреть?!

Екатерина Савина, «Собеседник».

10.38 – генеральный прокурор России Юрий Чайка доложил Дмитрию Медведеву о первых результатах по расследованию теракта.
Подруга прислала сообщение: «Вадим, пипец!»
Я так езжу каждое утро – перехожу на «Лубянке» и выхожу на «Парке культуры»!

Сегодня вышла на 10 мин. позже. Еду в метро, говорят, что переход на «Лубянке» закрыт, я по кольцу до «Парка культуры»… Там выхожу, люди плачут, вой сирен, ужас, мне папа звонит, говорит, что взрыв на «Лубянке». Я иду мимо «Парка культуры» радиальной, а там трупы, люди раненые, кареты скорой помощи((((((( Я не знала еще тогда, что там тоже было…
А у меня практически все подруги по красной ветке на работу едут. Я им всем звонить начала. У одной подруги девочка с работы прямо там была, в вагоне напротив, когда взрыв прогремел, вообще не представляю, каково ей.

join-me-in-love (Livejournal.com)

Весь день думаю о своей маме. Она просидела некоторое время в остановленном вагоне метро, а потом при переходе с «Парка культуры» радиальной на кольцевую услышала взрыв. На улице невозможно было найти транспорт. Ждем с сестрой ее возвращения домой.

Pihena (Livejournal.com)

10.49 – Центр общественных связей ФСБ России сообщает, что взрывы в метро осуществили, по предварительным данным, террористки-смертницы.

…Если даже Штаты с их фанатизмом и бюджетами, даже Лондон с его камерами и осторожностью ничего не могут поделать с терактами, то непонятно, кого винить и есть ли способ такое предотвращать. А пока очень страшно оттого, что мой город взорвали.
Мой город снова взорвали.

gelato_melato (Livejournal.com)

12.17 – представители СКП сообщили об обнаружении на станции «Парк культуры» фрагментов тела шахидки.

12.39 – В Москве объявлены в розыск сообщницы террористок.

…Вдоль красной ветки метрополитена все утро пешком шли люди. Толпы образовались на «Университете», «Фрунзенской», на самом «Парке культуры» (движение здесь 1,5 часа было открыто только для общественного транспорта). Люди шли по метромосту над «Лужниками», десятки стояли с вытянутой рукой, ловили такси или попутку. Многие автовладельцы подвозили их бесплатно, хотя была информация и о таксистах, взвинтивших, «пользуясь случаем», тарифы.

Екатерина Савина, «Собеседник».

Мама работает в метро, сказала, что, кроме прогремевших двух взрывов, нашли еще две бомбы и успели обезвредить. Какие именно станции, я не знаю. С ужасом думаю, что вечером надо будет ехать на метро в институт, а потом домой. Страшно, очень страшно…

via_victoria (Livejournal.com)

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания