Новости дня

13 декабря, четверг






12 декабря, среда



































11 декабря, вторник




Геннадий Онищенко спасет Россию

0

Не правы те, кто считает российское государство слабым. Не может быть слабой страна, у которой есть газовая труба, ФМС и Геннадий Онищенко.

 А для внутреннего пользования — еще и служба судебных приставов. И не надо удивляться неразвитости всех прочих институтов и госорганов в России. Нам вполне хватает того, что есть. Один Онищенко заменяет собой МИД, МВД, ФМС и ФСБ вместе взятые. Потому что у него на всех есть «санитарный компромат». Он нашел недостатки в грузинском «Боржоми», молдавских винах,  латвийских шпротах и даже абхазских мандаринах.

Фактически главный санитар выступает как «чистильщик» в международной политике. Там, где не хватает авторитета у лидеров страны, красноречия у дипломатов и компетенции у правоохранительных органов — появляется ОН, весь в белом врачебном халате и выставляет всем диагнозы с труднопонятными названиями. Онищенко по плечу заклеймить целые государства и народы: именно он, после обострения российско-таджикских отношений, оперативно обнаружил именно у таджиков целый букет тяжелых заболеваний: ВИЧ, туберкулез и сифилис. Правда, таджикские медики тоже в долгу не остались, заявив, что эти болячки многие трудовые мигранты получают во время трудовых вахт в России.

Впрочем, случай с Таджикистаном оказался редким исключением: эта восточная страна пошла на уступки после «наезда» со стороны ФМС и Онищенко и пообещала отпустить осужденных летчиков. А голос тех людей в России, кому после таких «санитарных заявлений» противно так, что хочется самим принять душ, традиционно потонул в интернет-блогах и был благополучно проигнорирован.

А значит так будет и дальше: все, кто нам не угодит, будут «перевоспитаны» с помощью цен на газ, пресловутой депортации и санитарных мер, которые всегда наготове у самого неистового врача в мире Геннадия Онищенко.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания