10.10.2017

Италия vs Испания: новые рестораны октября

Если раньше в Москве было очень много факторов успеха ресторана — от размера порции до фарта места, в котором заведение расположилось, — то теперь все больше начинают набирать силу принципы распределения звезд Мишлена

Если раньше в Москве было очень много факторов успеха ресторана — от размера порции до фарта места, в котором заведение расположилось, — то теперь все больше начинают набирать силу принципы распределения звезд Мишлена. Не важно, ешь ты стоя в рюмочной или вокруг парча с золотом, главное, чтобы было вкусно. «Много», с ориентацией на похудение и ЗОЖ, тоже отошло на второй план, но «вкусно» — это обязательный фактор.

Вот для таких любителей «must be» к посещению ресторан Villa Pasta на Новом Арбате, открытие которого состоялось на прошлой неделе. Это одно из детищ известного ресторатора Александра Кожина и часть холдинга Gourmet Alliance.

История Gourmet Alliance — это 17 лет в ресторанном бизнесе и 19 концептуальных проектов. Их отличительные особенности: впечатляющая география — престижные районы Москвы, актуальный дизайн интерьера и гастрономический рай. В числе проектов Gourmet Alliance знакомые многим итальянские рестораны «La Provincia», «La Prima», «LaTaverna», сеть кафе «Де Марко», ресторан узбекской кухни «Самарканд», семейные домашние рестораны в тосканском стиле «Bella Pasta», «Tutta La Vita», «Villa Pasta». Кстати, по словам Александра Кожина, больше всего жизнь рестораторов омрачили не алкогольные акцизы, налоги или запрет курения, а отсутствие парковок. Так вот, прогуляться до Villa Pasta по широким улицам Нового Арбата весьма приятно. 

Кухня: итальянская, авторская. Режим работы: круглосуточно. Контактная информация: г. Москва, ул. Новый Арбат, 11.

Другое стильное открытие уже предстоящей недели — бар и галерея «Перелетный кабак» на Мансуровском переулке. Это место, наделенное творческой атмосферой и свободолюбивым духом, что отражено и в названии заведения, выбранного в честь одного из лучших романов Гилберта Кита Честертона. Один из вдохновителей проекта известный галерист, коллекционер, арт-дилер, эксперт по искусству начала XX века Максим Боксер.

Особенность формата продиктована желанием авторов создать по-настоящему уникальный проект, в котором найдется место и светским беседам за бокалом превосходного испанского вина, и жарким дискуссиям ценителей современного искусства, и азартным спорам коллекционеров антикварных предметов. Основу меню составляют традиционные испанские блюда и закуски — тапас и пинчос, как сделанные по классическим рецептам, так и вариации от бренд-шефа Александра Пинчука, учитывающие московские вкусы и сезонные продукты.

Кухня: испанская, авторская. Режим работы: понедельник-воскресенье с 12:00 до последнего посетителя. Контактная информация: г. Москва, Мансуровский переулок, 10.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика