Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Что нужно делать с предателями?

0

Стало известно, кто сдал американцам разведчицу Анну Чапман и Ко. «Кротом» оказался свой же – сотрудник Службы внешней разведки, некий полковник Щербаков. Некоторые уже предложили его ликвидировать. Мы поинтересовались у знаменитостей, встречались ли они сами с предателями и как, на их взгляд, надо с ними поступать.

Михаил Любимов, разведчик в отставке, писатель:

– Боюсь обидеть вашу либеральную газету, но я бы предложил расстрелять этого Щербакова. По опыту знаю, что две трети всех разоблачений происходит из-за банальных предательств, а не из-за хитрости врага. Меня самого никому выдать не удалось, но величайший, на мой взгляд, разведчик XX века Дмитрий Быстролетов не без участия таких вот подлецов провел несколько лет в одиночке особо режимной тюрьмы, а жизнь закончил сумасшедшим, искалеченным и нищим человеком.

Зоя Зелинская, народная артистка РФ:

– На всю жизнь запомнила, как поступила со мной моя подруга. Как-то в студенческие годы мы занимались в балетном классе и за прогоном следили самые уважаемые педагоги. Она… толкнула меня в спину, и я разрушила линию танца. Проревела тогда я весь день, ведь ранят лишь близкие люди! Но все равно на зло надо отвечать добром. Хотя, если речь идет об интересах государства, ничего прощать нельзя.

Владимир Кондра, олимпийский чемпион по волейболу:

– Очень болезненно воспринимаю, что сдали Чапман и ее коллег. В спорте сейчас, увы, предательство не считается чем-то зазорным. Множество наших футболистов и теннисистов тренируются в детстве в России, а потом легко уезжают за рубеж ради выгодного контракта. Таких людей болельщики наказывают своим отторжением. Помните, как травили Владимира Быстрова его бывшие фанаты? А всего-то он перешел из «Зенита» в «Спартак»!

Юлий Гусман, режиссер:

– Все иуды разные, и относиться ко всем нужно по заслугам. Нельзя в один ряд ставить тех, кто предал Ходорковского, и тех, кто свидетельствовал против подлеца Власова. Есть изменники режиму Сталина, режиму Саакашвили, режиму Путина. Кого-то из них надо вешать на виселице, а на кого-то – вешать ордена. Это же очевидно.

Любовь Воропаева, поэт-песенник:

– Все разведки мира прекрасно знают, что делать с предателями. В моей жизни их тоже было немало… Как-то моя подруга влюбилась в секретаря комитета комсомола нашего института и уговорила меня устроиться к нему на работу, чтобы у нее был лишний повод зайти в наш кабинет. Вскоре они стали встречаться, часто в моей квартире, поженились… и «убрали свидетеля»: этот секретарь предложил мне уволиться! Я даже в больницу попала от переживаний.

Дмитрий Шепелев, телеведущий:

– Согласен с Владимиром Путиным, что изменники должны кончать плохо, под забором. Нельзя просто так давать кому-то марать честь России и ее разведки! Но в то же время считаю, что более действенный метод – это предавать имена предателей забвению. То есть не давать им шанса оставить свое имя в истории, как это удалось Герострату.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания