Новости дня

18 января, понедельник






















17 января, воскресенье

















16 января, суббота





sobesednik logo

На Алтае ФСБ пришла с обыском в ПФР из-за хищения 170 млн "Добрым доктором"

12:16, 23 ноября 2020

На Алтае ФСБ пришла с обыском в ПФР из-за хищения 170 млн "Добрым доктором"

По мнению следователей УФСБ по Алтайскому краю, сын депутата края, главы местного отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Бориса Зимина причастен к хищению 170 миллионов рублей в клинике «Добрый доктор», где он занимает один из руководящих постов, пишет ТАСС со ссылкой на источник. 

На прошлой неделе следственные органы провели несколько обысков у отца фигуранта этого дела, в том числе и в здании ПФР, однако отмечается, что никаких претензий к Пенсионному фонду у ФСБ пока нет. 

«По уголовному делу были проведены оперативно-розыскные мероприятия по месту работы Бориса Трофимова», — пояснил собеседник агентства.

Как считают следователи, руководство «Доброго доктора» занималось мошенничеством на услугах обязательного страхования: они отчитывались о процедурах, которые в реальности не проводились, и получали за них средства в территориальном отделении ПФР. Кроме того, они врали об аренде недвижимости, покупке медоборудования и прочих вещах, которые на самом деле не имели места. Обвинения уже предъявлены директору, главному врачу и его заместителю.

Теги: #Коррупция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^