Новости дня

25 ноября, среда





24 ноября, вторник
















23 ноября, понедельник





















22 ноября, воскресенье


sobesednik logo

"Камера не передает оттенок": Жителей Кузбасса напугала река цвета борща

01:03, 22 ноября 2020

"Камера не передает оттенок": Жителей Кузбасса напугала река цвета борща
Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

В Кемерово река Искитимка в районе парков «Антошка» и Жукова приобрела зловещий багрово-свекольный цвет. Жители заволновались после метаморфозы, которая, между прочим, согласно Откровению Иоанна Богослова является знамением конца света.

«Кто видел сегодня Искитимку? Она сегодня не река, она – клюквенный кисель. К сожалению, камера не передает оттенок, но возле куста, на небольшом пятне прежнего цвета реки разница заметна. Что будет с семьями уток, которые растили здесь свои потомства всё лето?» – пишет житель Кемерово в соцсети.

Спустя несколько дней чиновники объяснили, что загрязнение произошло из-за попадания сточных вод в реку, засорился городской коллектор, и воды красного цвета с рельефа соответствующего цвета попали в ручей, который является притоком реки. Кемеровцы к такому объяснению отнеслись скептически: многие считают, что ядреный свекольный цвет воды обусловлен какой-то химией.

Хотя кузбассовцам к таким явлениям природы не привыкать. Каждую зиму в городе выпадает черный, угольный снег. Такой вот апокалипсис в промышленном центре каждый день.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2020 под заголовком «Река цвета борща напугала кузбассовцев».

Теги: #Экология

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^