Новости дня

27 ноября, пятница



























26 ноября, четверг

















sobesednik logo

Разводить россиян на деньги мошенникам теперь помогают министры

13:32, 07 ноября 2020

Разводить россиян на деньги мошенникам теперь помогают министры

Чтобы незаконным путем выманить у граждан России их сбережения мошенники начали от лица правительства «вводить» новые выплаты и компенсации, которых в реальности не существует, однако убедить граждан, что государство намерено оказать им финансовую поддержку, помогают федеральные министры: главы Минтруда Антон Котяков, ФНС Даниил Егоров и Минцифры Максим Шадаев — их выступления нарезают, подменяя аудиодорожки, чтобы обещания казались настоящими.

В описании ролика оставляют ссылки на фейковые сайты, имитирующие государственные, где россиянам предлагается оставить данные своих банковских карт. Если пользователь вводит их, то мошенники получают доступ к счету.

«С развитием цифровизиции нашего общества растет и аудитория различных видео-сервисов, как Youtube, увеличивается средний возраст посетителей. Для пожилых людей, привыкших к телевидению, видео-формат доступнее и понятнее. Этим и пользуются мошенники», — объясняет РИА Новости Яроcлав Каргалев из Group-IB. 

Чтобы получить крупные выплаты посетитель такого сайта должен сперва оплатить «комиссию» в виде небольшой суммы, которой не так страшно пожертвовать в надежде компенсировать её более крупной.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^