Новости дня

04 декабря, пятница







03 декабря, четверг































02 декабря, среда






sobesednik logo

Сотрудник пресс-службы избил журналиста за предложение делать гвозди из Кирюши

10:38, 03 ноября 2020

Сотрудник пресс-службы избил журналиста за предложение делать гвозди из Кирюши

Внештатный 68-летний сотрудник бердской газеты «Свидетель» Сергей Болдырев заявил, что на него прямо в редакции напал работник пресс-службы администрации местной мэрии. Произошло это, по всё видимости, из-за комментария журналиста во «ВКонтакте», который не понравился пиарщику. 

Об этом сообщает издание «Свидетель», журналисты которого наблюдали происходящее своими глазами. Предположительно, причиной произошедшего стало сообщение в группе «ВКонтакте»: Болдырев, будучи администратором группы «Бердск: Всё плохо!», репостнул запись администрации города с комментарием «Гвозди бы делать из таких комментаторов, как #Кирюша».

«Весь коллектив редакции находился на рабочих местах, когда взбешенный человек влетел в кабинет, подбежал к Сергею Болдыреву и со словами: "Я покажу тебе гвозди, я покажу тебе Кирюшу", несколько раз со всей силы ударил его по лицу», — рассказывает газета.

После этого Болдырев написал заявление в полицию. В городской администрации порталу «Курьер. Бердск. Среда» пояснили, что у работника их пресс-центра Кирилла Цветкова (того самого «Кирюши») в этот день был выходной, а решение о наказании они будут принимать лишь после того, как выводы о произошедшем сделают правоохранительные органы.

«Разбита губа, болит голова, давление — 140, что нехорошо для 68-летнего мужчины после перенесенного в январе этого года инфаркта. Не плачусь, просто констатирую состояние. Судмедэксперт, думаю, скажет точнее», — рассказал изданию «Новосибирск онлайн» сам пострадавший.

Фраза, использованная Болдыревым, которую не оценил Цветков, была частично заимствована из «Баллады о гвоздях» Николая Тихонова: «Гвозди б делать из этих людей: крепче бы не было в мире гвоздей», — этими словами стихотворение заканчивается. Кроме основного смысла о стойкости характера человека выражение приобрело и ироничный оттенок.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^