Новости дня

29 сентября, вторник

28 сентября, понедельник





















27 сентября, воскресенье












26 сентября, суббота










sobesednik logo

Адвокат не подтвердил версию о самоубийстве националиста Марцинкевича

13:08, 16 сентября 2020

Адвокат не подтвердил версию о самоубийстве националиста Марцинкевича
Максим Марцинкевич // фото: Global Look Press
Максим Марцинкевич // фото: Global Look Press

36-летний праворадикальный активист Максим Марцинкевич (известен в Сети под псевдонимом Тесак) был обнаружен мертвым в одиночной камере челябинского следственного изолятора. Эту информацию телеканалу «360» подтвердили в управлении ФСИН Челябинска.

Адвокат Марцинкевича в разговоре с Life заявил, что не может подтвердить версию о самоубийстве, он считает, что она нуждается в проверке. 

Разнится информация о том, была ли оставлена предсмертная записка. Телеграм-канал Baza пересказывает содержание послания от Тесака, где тот просит простить его и передать личный дневник супруге. При этом Baza не ссылается на источники.

В 2018 году Максим Марцинкевич был осужден на десять лет колонии за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. Все его подельники тоже были осуждены, но уже отбыли свой срок наказания.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^