Новости дня

24 сентября, четверг
































23 сентября, среда












sobesednik logo

Бывшую главу владимирского управления Росгвардии осудили на три года условно

18:58, 27 августа 2020

Бывшую главу владимирского управления Росгвардии осудили на три года условно

Бывшего начальника управления Росгвардии по Владимирской области Алфию Мокшину приговорили к трем годам условно за мошенничество и превышение должностных полномочий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Октябрьский суд города Владимир.

«Мокшина осуждена на три года условно с испытательным сроком три года и лишена права занимать должности, связанные с работой в органах власти и Росгвардии на три года», — сказали в секретариате суда.

По данным прокуратуры Владимирской области, Алфия Мокшина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 («Мошенничество»), ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Кроме того, были удовлетворены гражданские иски потерпевшей стороны на сумму 50 тыс. рублей.

Весной 2018 года ревизионная комиссия обнаружила нарушения в работе владимирского управления Росгвардии и нескольких районных отделах вневедомственной охраны — это грозило руководству штрафными санкциями, которые Мокшина предложила своим подчиненным избежать. Ей было переданно 155 тыс. рублей, часть из которых она потратила на собственное лечение в частной клинике в городе Коломне. Свою вину Мокшина не признала, а приговор тогда не вступил в силу.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^