Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

Эксперт в сфере туризма заявил, что Турция не будет лечить туристов от COVID-19

16:36, 18 августа 2020

Эксперт в сфере туризма заявил, что Турция не будет лечить туристов от COVID-19
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Открытие границ привело к ухудшению коронавирусной ситуации на одном из популярнейших турецких курортов. Этот факт должен насторожить российских туристов, ведь за границей им никто не окажет медицинскую помощь, считает эксперт в сфере туризма, юрист Эдуард Шалоносов.

Ухудшение коронавирусной ситуации насторожило и главу Медицинской палаты Антальи Нурсель Шахин, потребовавшей от местных властей предоставить реальные цифры по количеству заболевших COVID-19.

«До сих пор мы хорошо защищали Анталию. Мы и сейчас в неплохом положении по сравнению с другими провинциями Турции, но не можем уповать исключительно на индивидуальную ответственность граждан», — сообщила Шахин.

По словам чиновницы, официальная коронавирусная статистика кардинально отличается от карты распространения инфекции, почти полностью закрашенной в красный цвет. Шахин уверена, что в стране с самого начала занизили статистику.

Также она отметила, что с открытием границ и прибытием большого количества иностранных туристов среди местных работников сферы обслуживания также наблюдается рост заболеваемости. Шахин рассказала, что зараженных инфекцией отдыхающих изолируют в номерах отелей. 

«Для прибывших туристов строятся изоляторы. В отелях все риски особенно высоки, но там заявляют, что обеспечивают все безопасные условия, — сообщила чиновница. — Надеюсь, что это так. Мы тоже будем рады большому количеству туристов, но и условия должны быть безопасными».

Тем временем Эдуард Шалоносов отмечает, что на месте россиян, планирующих отправиться в Турцию, он подумал бы еще несколько раз, ведь медицинские страховки на самом деле не покрывают расходы на лечение таких заболеваний, как COVID-19. А оно в Турции обойдется туристу в 100-150 тысяч рублей, причем ежесуточно (за переводчика, обслуживание, лекарства, аппарат ИВЛ). Такие суммы не сможет покрыть ни одна страховка. В итоге российского туриста просто запрут в гостиничном номере или вообще выгонят, сообщил эксперт.

«В лучшем случае он больным как-то улетит домой, в худшем – человек может умереть без помощи в чужой стране, — считает Шалоносов. — Так что я рекомендую взвесить все риски и опасности такого отдыха, прежде чем лететь в этом году в Турцию».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^