Новости дня

30 марта, понедельник




29 марта, воскресенье






















28 марта, суббота













27 марта, пятница





Второе дело "Хизб ут-Тахрир" возбуждено по статье о свержении власти

13:47, 14 марта 2020

Адвокат Эдем Семедляев сообщил, что 25 крымчанам, подозреваемым в организации ячейки террористической организации «Хизб ут-Тахрир», предъявлено очередное обвинение. В отношении них возбуждено второе уголовное дело, в этот раз  по статье 278 УК РФ о попытке насильственного свержения власти, пишет «Интерфакс».

Через 12 дней в отношении подозреваемых будет продлеваться срок ареста более чем на год. Все арестованные настаивают, что у них не было намерений захватывать власть. «Непонятно даже логики, как двадцать человек строителей могут захватить власть в ядерной державе», — цитирует «Интерфакс» Семедляева.

Массовые обыски и задержание 25 фигурантов дела прошли в марте минувшего года. В ФСБ считают подозреваемых «главарями и рядовыми участниками" "Хизб ут-Тахрир"». В Украине дело не признают и настаивают, что российские силовики преследуют крымских мусульман.

В феврале сообщалось, что лидер российской ячейки «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на Урале Эдуард Низамов был приговорен к 23 годам колонии строгого режима.

Прим. Sobesednik.ru: Хизб ут-Тахрир — террористическая организация, признанная экстремистской и запрещенная на территории РФ решением суда.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^