Новости дня

03 апреля, пятница























02 апреля, четверг





















"Свидетелю Иеговы" дали 6 лет за чтение Библии дома "в кругу семьи и друзей"

13:42, 05 марта 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Крыму суд приговорил местного жителя к шести годам лишения свободы в связи с «действиями организационного характера, направленными на продолжение противоправной деятельности» религиозного движения «Свидетели Иеговы» (запрещенная на территории России организация). Об этом сообщает пресс-служба Джанкойского районного суда.

Как говорится в релизе, верующий «осознавал общественную опасность своих деяний» и умышленно нарушил закон, запрещающий действие организации в РФ. 

После «всестороннего изучения материалов дела» суд вынес обвинительное решение, приговорив члена организации к шести годам колонии, при этом, как отмечается, он принял во внимание, что у подсудимого на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

По данным «Свидетелей Иеговы», осужденный Сергей Филатов просто читал Библию «в кругу семьи и друзей в собственном доме», передает «Новая газета». Они утверждают, что для раскрытия дела о подрыве «основ конституционного строя и безопасности государства» сотрудники правоохранительных органов установили записывающие устройства, благодаря которым они смогли узнать «как верующие обсуждают библейские стихи и поют христианские песнопения».

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^