Новости дня

01 апреля, среда













31 марта, вторник




























30 марта, понедельник



Экс-кандидату в мэры Новосибирска вменяют мошенничество из-за "вакцины от рака"

14:55, 05 марта 2020

David Devins / Global Look Press
David Devins / Global Look Press

В Новосибирске возбудили уголовное дело из-за рекламы средства от рака груди и противоопухолевой вакцины за 50 тысяч.

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, дело завели по сообщениям СМИ в отношении 64-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

Подозреваемый публиковал рекламные объявления о вакцинации от имени ликвидированного ООО «Добрый доктор», отмечает ведомство. При проверке в офисе фирмы нашли буклеты, использованные шприцы, а также упаковки из-под дорогостоящего противоопухолевого лекарства «Рисарг».

По данным «Интерфакса», подозреваемый возглавлял ликвидированную два года назад компанию. В настоящий момент устанавливается, что именно за средство находилось в использованных шприцах и каким путем к фигуранту попал препарат.

Подозреваемого зовут Леонид Пугачев, пишет Tayga.info. В 2014 году он выдвигался в мэры Новосибирска, однако вскоре снял свою кандидатуру. Мужчина представлялся фитотерапевтом, клиническим психологом, парапсихологом, биоэнерготерапевтом, гипнологом, а также «родоначальником пиротерапии» и автором «матричной теории онкологии». В январе «Вести. Новосибирск» выпустили сюжет о предлагаемой им «вакцине от всех видов рака», объявления о которой появились в Новосибирске. 

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^