Новости дня

05 апреля, воскресенье










04 апреля, суббота























03 апреля, пятница











По делу о самоубийстве полковника ФСИН в суде предъявлении обвинения приставу

11:58, 21 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Приставу Чертановского районного суда предъявили обвинения в халатности из-за самоубийства бывшего главы управления ФСИН.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, который уточнил, что речь идет о приставе по фамилии Нефедов. Сообщается, что в день трагедии он проводил досмотр на входе в здание суда.

По словам собеседника агентства, после инцидента в Чертановском отделе судебных приставов была инициирована проверка. В данный момент она продолжается.

Экс-глава управления автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний Виктор Свиридов покончил с собой 12 февраля после того, как ему огласили приговор. Он был признан виновным в вымогательстве 10 миллионов рублей у экс-замдиректора ФСИН Александра Сапожникова и приговорен к трем годам колонии строгого режима.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^