Новости дня

05 апреля, воскресенье




















04 апреля, суббота
























Чаще всего сотрудников сокращают в Магаданской, Самарской и Тамбовской областях

14:35, 21 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Согласно статистике Росстата за третий квартал 2019 года, 14% россиян были уволены по статье о сокращении, пишет «Ридус».

Больше всего работников пошли под сокращение в Магаданской области — 56,3%. Почти вровень идут два других кризисных региона — Самарская и Тамбовская область, где в связи с сокращением лишились работы 43,2% и 42,4% уволенных соответственно. Следом за ними Карелия (35,7%) и Северная Осетия (31,2%).

Наименьший процент в этом рейтинге продемонстировала Якутия — 0,5% сокращенных из числа уволенных. Профессор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов заявил, что это вовсе не является показателем экономического благополучия. Увольнения могли произойти в регионе раньше.

«Как правило, работодатель старается уволить людей на основе договорённости. То есть по собственному желанию или по расторжению договора на основании согласия сторон. То есть, в основном, сокращения это всё-таки вынужденная мера, связанная с ликвидацией организаций, предприятий», — пояснил Сафонов в комментарии NEWS.ru.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^