Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




Томская пенсионерка встретится с Бастрыкиным после принудительной госпитализации

14:35, 07 февраля 2020

Врачи психиатрической больницы в Тюмени признали пенсионерку Римму Круць здоровой, сообщает «МБХ медиа». Ранее глава СКР Александр Бастрыкин лично поручил проверить законность принудительного помещения женщины в стационар, передает Vtomske.ru.

5 февраля женщина вместе со своим мужем были доставлены на медицинское освидетельствование. Супруга Риммы Круць отпустили спустя некоторое время, а ее саму решили оставить для наблюдения на 48 часов. МВД инициировало это мероприятие в связи с акцией, которую пенсионерка провела 3 февраля.

На пикете женщина подожгла свой плакат, но из-за ветра пламя перекинулась на ее шарф.

Издание «Тайга.инфо» поясняет, что Римма Круць несколько лет добивается возбуждения уголовного дела против местного бизнесмена, который продал ей неисправный трактор с перебитыми номерами. Сейчас семейство Круць не может ни пользоваться техникой, ни продать ее, пишет «ОВД-инфо». Римма Круць для покупки трактора брала в кредит на 1,3 миллиона рублей под 29% годовых.

«Меня врачи признали вменяемой и здоровой, сказали, что со мной интересно общаться. Однако я ничего не ела и не пила в больнице, опасаясь того, что мне могут что-то подмешать», — заявила женщина после выхода из больницы.

Портал Vtomske.ru сообщает, что теперь Римма Круць намерена лично встретиться с Александром Бастрыкиным. Пресс-служба СКР уже подтвердила, что встреча будет организована, как только это станет возможно по состоянию здоровья пенсионерки.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^