Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Керченская чиновница, поздравившая ветеранов пирогами, передумала увольняться

12:08, 31 января 2020

Глава горсовета Керчи Мая Хужина решила отозвать заявление об отставке, написанное после скандала с блокадниками.

27 января на сайте Керченского городского совета был опубликован отчет о том, что местные чиновники посетили 11 блокадников, вручив им медали и «символический хлеб», который, как сказано в пресс-релизе, «люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом». На странице главы горсовета Маи Хужиной в Facebook, где она разместила фотоочет (позже пост был удален), пользователи в комментариях стали выражать недовольство тем, что чиновницы в роскошных шубах дарили пожилым людям пироги, завернутые в целлофановый пакет.

В СМИ данная акция также вызвала неоднозначную реакцию, после чего глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что принимавшие в ней участие депутаты должны быть лишены мандатов и исключены из партии.

Позднее стало известно, что сама Хужина и ее заместитель Лариса Щербула после обрушившейся на них критики написали заявления об отставке.

Однако «Интерфаксу» глава горсовета Керчи заявила, что данный документ в настоящее время не имеет юридической силы, поскольку в горсовете он не регистрировался. «Я сейчас везу блокаднице кресло, которое пообещала 27 января, работаю в штатном режиме», — сообщила Хужина.

Агентству ТАСС чиновница пояснила, что написанное ей заявление об оставке было «сиюминутной слабостью» и теперь она решила отозвать документ. При этом Мая Хужина продолжает настаивать на том, что произошедшее с ней является несправедливо раздутой историей.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^