Новости дня

29 февраля, суббота




















28 февраля, пятница
























В КНР опасаются всплеска преступности на фоне ситуации с коронавирусом

12:57, 29 января 2020

В Китае усиливают меры по охране безопасности, чтобы не допустить роста преступности на фоне распространения 2019-nCoV.

Политико-юридическая комиссия Центрального комитета Компартии Китая (ЦК КПК), отвечающая за правоохранительную сферу, призвала политические и юридические органы усилить работу по обеспечению безопасности. Об этом говорится в заявлении комиссии, распространенном в Пекине, передает ТАСС.

В документе отмечается, что политическим и юридическим органам, а также их персоналу следует «на всех уровнях наблюдать за работой по предотвращению и контролю за распространением эпидемии в качестве своей наиболее важной и насущной задачи и надлежащим образом исполнять свои обязанности».

В первую очередь комиссия указывает на необходимость усиления работы органов по охране порядка в больницах и местах скопления людей. Также в документе говорится о необходимости более плотного сотрудничества с медицинскими и транспортными властями, чтобы сделать более эффективными меры «по мониторингу, проверке и раннему предупреждению» населения об угрозах, связанных с эпидемией.

По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, достигло 6012 человек. Число погибших от нее составило 132.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза в Россию инфекции из Китая.

Теги: #Китай #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^