Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Требовавший миллион компенсации за лечение в "Кащенко" москвич получил 20 тысяч

15:50, 27 января 2020

Житель столицы отсудил 20 тысяч рублей за принудительное лечение в психиатрической больнице №1 имени Алексеева (в 1922–1994 гг. — им. П. П. Кащенко).

Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам адвоката «Агоры» Ильнура Шарапова, Тверской суд удовлетворил иск жителя Москвы Евгения Алехина частично. Юрист отметил, что сумма компенсации его клиента не устраивает, поэтому решение суда будет обжаловано.

Шарапов рассказал, что Алехина задержали 16 июня 2011 года. Как писал в соцсетях сам мужчина, поводом для этого стал семейный конфликт. В тот же день его доставили в стационар, где удерживали до 15 июля.

Адвокат указал на то, что на протяжении 29 дней Алехин лежал в общем коридоре, мимо него проводили пациентов в состоянии острого психоза. Кроме того, мужчина в принудительном порядке получал антипсихотические препараты.

В ноябре 2014 года президиум Мосгорсуда отменил решение районного суда о принудительной госпитализации Алехина. Москвич обратился в Тверской суд с иском о компенсации в размере миллиона рублей. Суд отказал ему, однако позже президиум Мосгорсуда отменил это постановление и направил дело в Тверской суд на новое рассмотрение.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^