Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




В Оренбурге закрыли дело чиновницы Минкульта за истечением срока давности

13:00, 25 января 2020

Областной суд в Оренбурге закрыл коррупционное дело начальницы местного Минкульта Марины Дмитриевой по истечению срока давности, пишет портал 1743.ru.

Ранее начальницу управления госохраны объектов культурного наследия приговорили к выплате штрафа в размере 600 тысяч рублей. Ее обвиняли в получении взятки с использованием служебного положения. «Эхо Москвы в Оренбурге» пишет, что вместе с ней по делу проходил директор компании «Импульс», который якобы и выдал Дмитриевой взятку в виде оплаты гостиницы и стройматериалов  общей стоимостью в 140 тысяч рублей. По версии следствия, в обмен он получил право на исполнение части госконтрактов.

В итоге чиновнице во время апелляции исключили статью о злоупотреблении полномочиями, а статью о получении взятки переквалифицировали в менее тяжкую. Затем Дмитриеву вовсе освободили от ответственности за истечением срока давности.

Депутат местного законодательного собрания Владимир Фролов утверждал, что обвинения в адрес сотрудницы Минкульта надуманные, а разбирательства начались после того, как Дмитриева отказалась выдать разрешение на строительство здания ФСБ на набережной.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^