Эксперты раскритиковали намерение ФСИН отслеживать лечение наркозависимых

Эксперты раскритиковали проект поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан»

Эксперты раскритиковали проект поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан», который позволит ФСИН получать доступ к медицинской информации осужденных по наркостатьям. 14 января документ был одобрен в первом чтении.

Согласно тексту предлагаемых поправок, уголовно-исполнительная инспекция сможет получить информацию без согласия пациента, если тот был обязан пройти лечение от наркомании или медицинскую социальную реабилитацию и при этом является условно осужденным по наркостатье.

Директор фонда «Гуманитарное действие» Алексей Лахов в сюжете телеканала «Дождь» отметил, что эти поправки хоть и являются признаком либерализации УК, но ведут к ужесточению и принуждению. При этом, по словам эксперта, принудительное лечение не работает.

С ним согласна президент «Фонда Андрея Рылькова» Анна Саранг. По ее словам, принудительное лечение бесполезно, к тому же невозможно говорить об эффективном лечении в России, поскольку в стране незаконна метадоновая заместительная терапия для наркозависимых.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика