Новости дня

20 января, понедельник










































19 января, воскресенье


СК возбудил дело против жителя Алтайского края, избивавшего шестерых детей

16:06, 13 января 2020

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по факту истязания нескольких несовершеннолетних детей в Заринском районе.

Об этом сообщается на сайте краевого СУ СКР.

По данным следствия, у жителя села Хмелевка Заринского района находилось на воспитании шесть детей. Трое из них были детьми его сожительницы от предыдущего брака. С августа 2019 года мужчина «беспричинно, используя малозначительные поводы, причинял всем детям побои, нанося телесные повреждения руками, ногами и различными предметами».

Отмечается, что сейчас пострадавшие находятся у родственников, поскольку их родная мать скончалась несколько дней назад. «Следователями совместно с органами опеки и попечительства будет решаться вопрос об определении места жительства несовершеннолетних», – указывается в сообщении СК.

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «г» части 2 статьи 117 УК РФ («Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего»).

Ведется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. Расследование дела продолжается.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^