Новости дня

17 января, пятница












































СК и Росздравнадзор проверят обстоятельства смерти журналиста от кровопотери

11:40, 13 декабря 2019

В Москве Следственный комитет начал проверку по факту смерти журналиста «Вечерней Москвы» от послеоперационных осложнений, пишет «Медвестник». Также свою проверку по поручению Минздрава проведет Росздравнадзор.

По информации столичного Депздрава, 9 декабря бригада скорой медицинской помощи прибыла к гражданину на вызов по жалобе на кровотечение. За несколько дней до этого мужчина был прооперирован в связи с воспалением мягких тканей в месте инъекций. «Ридус» пишет, что мужчина поступал на операцию с лимфаденитом.

10 декабря журналист писал на своей странице в Facebook, что медики «скорой» сделали ему накладку с коллагеном и заявили, что кровотечение шло не из артерии, а из крупного сосуда. Госпитализировать мужчину не стали и порекомендовали держать на месте раны замороженную курицу.

Фельдшерами было зафиксировано, что на момент прибытия бригады СМП кровотечения у пациента не было. Ему было рекомендовано посетить врача по месту прикрепления к поликлинике.

На следующий день мужчина посетил врача поликлиники, где получил направление на госпитализацию, но в больницу так и не отправился. На следующий день он вызвал «скорую», которая госпитализировала его в связи с нагноением в области послеоперационной раны. Вечером пациент умер от кровопотери, несмотря на реанимационные мероприятия.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^