Новости дня

10 декабря, вторник








09 декабря, понедельник




































Арестованные по делу об убийстве главы Центра “Э” являются родственниками

11:23, 27 ноября 2019

Источник в правоохранительных органах сообщил о задержании двух подозреваемых в убийстве главы Центра «Э» Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Оба подозреваемых — выходцы из Ингушетии. Басманный районный суд уже вынес решение об их аресте, пишет ТАСС.

Имена подозреваемых — Гелани Костоев и Ахмед Арапиев. В отношении них возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух и более лиц» и «Незаконное ношение оружия». Костоев арестован до 5 января, а Арапиев — до 20 января.

«Известия» сообщили, что убийство Эльджаркиева полностью раскрыто. С преступлением связывают членов секты баталхаджинцев из ингушского села Экажево. По данным газеты, всего по делу об убийстве главы Центра «Э» было задержано четыре человека, но сам киллер сбежал в Турцию, предполагает следствие. Уточняется, что все подозреваемые являются друг другу родственниками.

Правоохранители предполагают, что убийство было совершено по мотивам кровной мести. Нападавшие считали силовика причастным к смерти их родственника и лидера секты Ибрагима Белхароева в прошлом году.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^