Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























"Расстреляйте нас, надоело мучиться"

00:02, 29 ноября 2019
«Собеседник» №45-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В селе Еремково Тверской области жители мучаются из-за частых отключений электричества.

Рассказывает – и обращается к Президенту РФ через «Собеседник» – активистка Любовь Петрова:

– Письма в прокуратуру и другие ведомства я пишу с 2013 года. Иногда на них реагируют, чаще – нет. В Еремково постоянно отключают электричество без предупреждения. Мы сутками можем сидеть без света. Из-за этого портятся лекарства, продукты, заготовки на зиму, у нас не бывает связи – аккумулятора телефона хватает ненадолго. Водокачка работает от электронасоса, поэтому в такие дни воды тоже нет. Ломаются телевизоры и холодильники, в деревне Новково от перепадов напряжения внутри выгорел дом.

Причина – в старых линиях электропередачи, которые не меняют. После урагана 28 октября, когда мы пять суток сидели без света, электрики восстанавливают опоры и вырубают бурьян, но говорят, что будет еще хуже: деревья хоть как-то поддерживали провода, а теперь они будут рваться от малейшего ветерка.

Проблем много. В селе нет уличного освещения. Когда моей маме стало плохо и мы вызвали скорую помощь, машина ехала 47 минут при нормативе 20 минут. Водитель не мог найти наш дом, блуждал во тьме – не горел ни один фонарь. А как мы когда-то отстаивали скорую, чтобы ее не переносили из соседнего села!

Наша дорога превратилась в непроходимую. Ее состояние никто не поддерживает. В селе остались дом культуры, библио-тека и медпункт, который требует ремонта. Газа у нас нет и не предвидится.

Владимир Владимирович, мы в Еремково живем, как в Средневековье. Сделайте так, чтобы у нас навели порядок. Или расстреляйте нас, потому что нам надоело годами мучиться и стучаться в закрытые двери.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2019 под заголовком «Расстреляйте нас, надоело мучиться».

Теги: #Путин

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^