Новости дня

11 декабря, среда





































10 декабря, вторник







В Москве заработала программа помощи для родителей, потерявших своих детей

15:41, 20 ноября 2019

В рамках проекта «Теплое пространство», который проводит благотворительный фонд «Свет в руках», люди, столкнувшиеся с таким горем, будут встречаться один-два раза в месяц и пытаться делать что-то совместно, к примеру печь пироги, шить, вязать или же просто разговаривать.

Такая возможность для родителей необходима, чтобы они могли поддержать друг друга, общаться с психологами и научились жить заново. Куратор программы «Теплое пространство» Яна Савченко отметила, что у них нет задачи отвлечь, увести человека в сторону от его горестных мыслей:

— Мы помогаем пережить, принять факт утраты и не потерять связь с теми счастливыми моментами, которые уже в прошлом. Для этого и возникла идея трансформировать мысли в нечто осязаемое. Психологически проверенный способ сделать это — арт-терапия. Во время творческого процесса применяются и медитативные методы, — рассказывает Яна.

«Свидания» для родителей будут длиться по четыре-пять часов.

Ближайшая встреча состоится 30 ноября, для участия во встрече необходимо зарегистрироваться на сайте фонда «Свет в руках».

Фонд «Свет в руках» оказывает не только психологическую, но и информационную поддержку всем, кто столкнулся со смертью ребёнка до, во время родов или в течение первого года жизни малыша. Специалисты фонда помогают родителям на пути к новой беременности после перинатальной утраты. В «Свет в руках» регулярно обращаются за помощью и родители, которые потеряли детей в более поздний срок, чем перинатальный.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^