Новости дня

15 ноября, пятница

















14 ноября, четверг




























В Санкт-Петербурге заработал сервис для ленивых домохозяек

01:02, 03 ноября 2019
«Собеседник» №41-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Жители Петербурга могут заказать на дом не только суши и пиццу, но и домашний борщ в кастрюлях.

Выпускница Академии госслужбы Мария Володько всегда любила готовить, а после выхода в декретный отпуск поняла, что у плиты можно наварить не только борща, но и наличность. Фишка ее кулинарии в том, что она продает домашнюю еду, и не маленькими порциями, а целыми кастрюлищами.

Свой бизнес Мария начинала с трех кастрюль борща, которые продала подругам, а те расхвалили ее товар – и у предпринимательницы появились другие покупатели. Сегодня их около четырехсот, оборот в месяц составляет миллион рублей, чистая выручка – 150 тысяч рублей.

– Чаще всего заказывают борщ, котлеты и пюре, – рассказывает Мария. – Я варю супы кастрюлями, бачки, как в общепите, не использую, «сыпучки» не добавляю. Клиент может изменить рецептуру, попросить не класть какие-то продукты или, наоборот, положить побольше.

Суп доставляют в кастрюле, под которую клиент оставляет залог. Потом ленивые домохозяйки, которые выдают покупную домашнюю еду за собственную стряпню, переливают борщи в свои кастрюльки. По запросу Мария готова предоставить еще и очистки (в качестве «вещдока»: вот же, дорогой, смотри, сама варила!).

Сервис наращивает обороты. У многих нет времени на готовку, но хочется домашней еды, а тут Маша рядом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №41-2019 под заголовком «Вари борщи – наваривай бабки».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^