Новости дня

15 декабря, воскресенье

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница





























Москвичку лишили права опеки над внуком из-за сданной за 6 тысяч рублей квартиры

15:32, 15 октября 2019

Москвичку лишили опеки над внуком за то, что она сдавала в аренду дальним родственникам оформленную на него квартиру за слишком маленькую плату.

Ирина Королева взяла внука под свою опеку после того, как в 2017 году родителей мальчика посадили в тюрьму, а его изъяли из семьи, когда полицейские увидели голого ребенка через окно, сообщает Lenta.ru. Квартиру переоформили на ребенка, а 62-летняя женщина сделала там ремонт и начала сдавать её дальним родственникам за шесть тысяч рублей в месяц, чтобы не тратить деньги на оплату ЖКХ.

В 2018 году об этом стало известно, и органы опеки упрекнули её в нарушении имущественных прав ребенка, так как она не получала согласия представителей соцзащиты на сдачу квартиры в наём и сдавала её за слишком маленькую цену. Это была единственная претензия со стороны ведомства, при этом Королевой не было известно, что сироты освобождаются от оплаты услуг ЖКХ.

В марте 2019 года она попросила проживающих в квартире родственников присмотреть за мальчиком пару часов, так как сама подрабатывает стоматологом. За это её обвинили в том, что она оставила ребенка с якобы незнакомыми людьми, и потребовали передать ребенка органам опеки, чего она не сделала из-за уже купленных в честь дня рождения внука путевок в Турцию.

Органы опеки обвиняли её в нарушении статьи 127 УК («Незаконное лишение свободы»), но Следственный комитет отказался возбуждать дело.

При этом в восстановлении опеки женщине отказали, так как она, по версии соцзащиты, может использовать мальчика в корыстных целях. Теперь Королева планирует обратиться к детскому омбудсмену по Москве и в прокуратуру.

Теги: #Москва

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^