Новости дня

07 декабря, суббота





06 декабря, пятница







































Увольняющимся сотрудникам НМИЦ Блохина не выдают справки о доходах

03:03, 15 октября 2019
«Собеседник» 39-2019

НМИЦ им. Блохина
НМИЦ им. Блохина

Вслед за врачами из НМИЦ им. Блохина решили уволиться и медсестры. Еще 30 сотрудников лишатся работы по сокращению. 

  • "Спасать детей будет некому"
    «Собеседник» поговорил с человеком, работающим в НМИЦ им. Блохина. Его рассказ мы публикуем на условиях анонимности

На прошлой неделе стало известно, что после увольнения шести врачей-онкологов из детского онкоцентра хотят уйти от 10 до 50 медсестер, но пока заявление положила на стол лишь одна – это подтвердил и руководитель центра Иван Стилиди.

– Они планируют увольняться, как только найдут себе новую работу. Причина в низких зарплатах (медсестры получали по 60–80 тыс. рублей, с лета зарплаты у них снизились до 10–17 тысяч): у всех семьи, кредиты, ипотеки… Надо же как-то жить, – подтвердил «Собеседнику» бывший зам Стилиди врач Максим Рыков. – Кстати, медсестра, которая публично заявила о том, что у нее маленькая зарплата, не смогла получить в бухгалтерии справку по форме 2-НДФЛ. Сказали, что запретили выдавать такие справки. Я думаю, что это было намеренно сделано, чтобы сестры не могли показать всем свой реальный доход.

Из-за финансовых проблем онкоцентра могут лишиться работы еще более 30 человек, но уже не в рамках протеста, а по сокращению.

«Пострадают в первую очередь возрастные сотрудники, которые были нашими наставниками. По согласию сотрудника возможен перевод на полставки», – заявил Стилиди.

Сам Рыков пока новое место работы не искал:

– Разговаривал с коллегами из других больниц, говорят, что после скандала к ним можно даже не пытаться идти… Я пока преподаю. 

Между тем руководство НМИЦ им. Блохина по поводу дефицита кадров не паникует: говорят, будут брать молодых врачей и учить их.

Только кто их будет учить, если «старая школа» будет сокращена, и не станут ли пациенты жертвами таких экспериментов – большой вопрос.

Что же касается финансирования, то руководство онкоцентра надеется на помощь Минздрава и уверено, что до декабря ситуация с зарплатами выровняется.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» 39-2019 под заголовком «Кому спасать детей с онкологией?».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^