Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















В Екатеринбурге учителей оказалось на 20% меньше, чем ставок в школах

14:37, 04 сентября 2019

Во время заседания комиссии гордумы Екатеринбурга по образованию начальник департамента образования Екатерина Сибирцева сообщила, что на настоящий момент в городских школах работает 8 315 преподавателей, в то время как ставок там 10,3 тысячи, сообщает Znak.com.

Сибирцева также подчеркнула, что проблемы в этом нет: «В отрасли ситуация непростая, но достаточно стабильная», — после чего призвала не обращаться с этой информацией в СМИ, так как это «дестабилизирует обстановку».

По словам чиновницы, несмотря на нехватку почти 2 тысяч учителей все вакансии в школах закрыты и все предметы преподаются.

Как отмечает Znak.com, в среднем преподаватель в Екатеринбурге зарабатывает 37 тысяч рублей за 1,5 ставки. 

Накануне Дня знаний «КоммерсантЪ» провел исследование, основыванное на официальных данных Росстата и региональных министерств образования, из которого следует, что средняя заработная плата работников сферы образования в Свердловской области составляет чуть больше, 40 737 рублей, в то время как средний трудовой доход по региону равен 34 424 рублей. Таким образом, отношение дохода учителей к среднемесячной начисленной зарплате по региону составляет 118% с учетом увеличенной нагрузки, хотя Президент РФ Владимир Путин ещё в «майских указах» 2012 года поручил довести эту цифру до 200% в каждом регионе к 2018 году.

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^