Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Родители убитого в челябинской колонии заключенного требуют от Минфина 15 млн

15:43, 03 сентября 2019

Родители Султана Исраилова, погибшего в результате пыток в челябинской колонии, потребовали от Минфина 15 миллионов рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката «Зоны права» Андрея Сабинина. Иск подан в Старопромысловский районный суд города Грозный.

Исраилов умер 21 декабря 2015 года после избиения в штрафном изоляторе челябинской исправительной колонии №2.

В ноябре 2018 года четверо служащих челябинской колонии получили сроки от 3 до 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Их осудили по статье о превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств и с причинением тяжких последствий.

После избиения Исраилову повязали на шею один конец шарфа, а другой привязали к металлической решетке окна. Они зафиксировали мужчину в одном положении и сами покинули помещение. В результате Исраилов умер от асфиксии.

Фигурантом дела также являлся дежурный по ШИЗО, от которого четверо других служащих потребовали передать им наручники, резиновую палку, ключи от камеры и приказали покинуть помещение. Однако в мае 2016 года Зорин совершил суицид.

(Согласно подпункту «В» части 5-й статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации о способах совершения самоубийств — прим. Sobesednik.ru.)

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^