Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















"Заезд на инвалидных колясках" во главе с мэром позвали на восток Тагила

00:01, 28 июля 2019
«Собеседник» №27-2019

В Нижнем Тагиле мэр и подрядчики проинспектировали дороги на инвалидных колясках. Чтобы лично убедиться, каково инвалидам по этим дорогам передвигаться. 

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев вместе с руководителями дорожных организаций проверили доступность городской среды, проехавшись по улицам на инвалидных колясках. Дорожники, наверное, были не в восторге, но раз мэр велел – деваться некуда, полезли в кузов, в смысле в каталку. 

Мэр и дорожники покатались у дома общественника и инвалида-колясочника Александра Финансова на улице Дружинина в жилом секторе. Пришлось попотеть – мешали высокие бордюрные камни и желоба для стока воды. В центре города, на проспекте Ленина и Красноармейской улице, проблемы были те же плюс большой перепад по высоте между проезжей частью и тротуаром. Без препятствий «порулили» только у здания бюро медико-санитарной экспертизы. 

После заезда мэр пообещал, что все недостатки будут устранены, а вообще в этом году в Нижнем Тагиле отремонтируют 21 дорогу с учетом всех требований безбарьерной среды. Дороги принимаются после ремонтов специальной комиссией, в которую входят представители городской администрации. Но почему нельзя было заранее подумать о «барьерах» – большой вопрос. 

Впрочем, тагильские инвалиды к дорожной акции мэра отнеслись позитивно, мол, пусть катается, лишь бы толк от этого был. 

– Но удобные дороги нужны не только в центре, но и у нас, подалее, – рассказали в Дзержинской районной организации Всероссийского общества инвалидов. – А то на улицу выйти страшно хоть слепым, хоть колясочникам – весь асфальт разбитый. 

Имеющий уши да услышит, Владислав Юрьевич! 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2019 под заголовком «Заезд на инвалидных колясках».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также