Новости дня

16 июня, воскресенье
















15 июня, суббота













14 июня, пятница
















Герой наших 2010-х?

17:15, 31 мая 2019

фрагмент обложки
фрагмент обложки

Пожалуй, в любые времена молодое поколение жаждет иметь своего литературного героя. Героя своего времени. Такого, который сталкивался бы с типичными проблемами своей эпохи и на себе пробовал различные пути их решения, давая читателю пищу для размышлений. В наше время на эту роль отлично мог бы подойти Джонатан Трефойл из книги Мэг Розофф «Джонатан без поводка».

Легкий роман о тернистом пути «необычного» и «ненормального» парня в «обычном» и «нормальном» современном обществе, где главное – вовремя сходить на новый фильм, вовремя попробовать новый вкус чипсов, вовремя заплатить за кредит, вовремя перейти на следующую карьерную ступеньку, вовремя жениться, – и ни в коем случае не отстать в этом от, например, своих однокурсников по выпуску.

К счастью для Джонатана, ему случайно достаются от уезжающего брата две собаки, которые, как и положено животным, нежно и трогательно не то что помогают, а буквально заставляют его переосмыслить свою жизнь и понять, что же в наше время в ней действительно главное...

поделиться:


Колумнисты


Читайте также