Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Контроль на всех этапах: Елена Андреева рассказала о преимуществах готового школьного питания

22:39, 29 апреля 2019

Глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева побеседовала с главредом «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым о школьном питании в столице. Чиновница заверила, что доставка готового питания в учебные учреждения – самый безопасный способ организации питания. 

Андреева рассказала о работе системы на примере комбината питания «Конкорд» Евгения Пригожина, отметив, что на базе предприятия работает мощный лабораторный блок, а работу контролируют на всех этапах производства. Сам комбинат находится под пристальным вниманием Роспотребнадзора.

«Я хочу сказать, что бортовое питание в данном случае это самый безопасный вид, потому что его контролируют на всех этапах его производств. И мы, естественно, этот объект контролируем тоже», - подчеркнула глава московского ведомства.

В свою очередь, Венедиктов напомнил, что в детских садах Москвы обеды по-прежнему готовят на местах. Андреева объяснила, что продукты для приготовления блюд поступают в дошкольные учреждения из тех же распределительных центров, что и в школы, однако последний этап действительно осуществляется работниками пищеблоков.

Андреева заверила, что полный цикл приготовления блюд на комбинате гораздо безопаснее, нежели готовка на местах. Держать под постоянным контролем персонал столовых тысяч детсадов гораздо сложнее, при этом на базе учебного заведения невозможно организовать лабораторные исследования. 

«В школах у нас вспышек гораздо меньше пищевых именно потому, что централизация - это очень мощный лабораторный блок на выходе производителя. И мы видели лабораторию физико-химическую, микробиологическую. И пробы контрольные, которые оставляют. Мера ответственности высока очень», - резюмировала Андреева.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также