Новости дня

23 мая, четверг









22 мая, среда

































21 мая, вторник



Росгвардия закроет данные о госзакупках после скандала с поставкой еды

15:37, 27 апреля 2019

Росгвардия предложила внести себя в список ведомств которые могут не раскрывать данные о своих госзакупках.

Согласно размещенному на портале проектов нормативных правовых актов документу, Росгвардия предлагает внести изменения в пункт 5 части 2 статьи 84 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Отмечается, что таким образом ведомство намерено добавить себя в число органов власти, которые могут не раскрывать данные о своих госзакупках. На данный момент в перечень таких организаций входят Минобороны, ФСБ, Служба внешней разведки и подведомственные им госучреждения.

«В целях унификации подхода к осуществлению закупок федеральными органами исполнительной власти в рамках государственного оборонного заказа необходимо включить Федеральную службу войск национальной гвардии Российской Федерации в перечень федеральных органов исполнительной власти которыми применяются закрытые способы определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей)», — говорится в документе.

Напомним, в августе 2018 года Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о завышенных ценах на продовольствие, закупаемое для личного состава Росгвардии, после чего глава ведомства Виктор Золотов вызвал Алексея Навального на поединок.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также