Новости дня

25 апреля, четверг

















24 апреля, среда
























23 апреля, вторник




Суд по просьбе защиты назначил новую экспертизу по делу Серебренникова


Мещанский районный суд Москвы постановил провести новую комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии».

Как передает «Интерфакс», суд в понедельник, 15 апреля, согласился с доводами защиты о необходимости проведения комплексной финансово-экономической, оценочной, искусствоведческой экспертизы по так называемому делу «Седьмой студии».

Отмечается, что в ходе экспертизы необходимо будет выяснить, сколько денег «Седьмая студия» получала в 2011-2014 годах от Минкульта, сколько — из иных источников; какова общая сумма всех расходов организации за указанный период; осуществлялись ли «Седьмой студией» расходы, не связанные с реализацией проекта «Платформа»; сколько денег было перечислено на счета фирм, занимавшихся обналичиванием; каков был объем затрат для реализации каждого конкретного мероприятия.

Подсудимым разрешили присутствовать при проведении экспертизы и давать пояснения. Рассмотрение дела в связи с этим откладывается до 17 июня.

Напомним, на прошлой неделе экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева в ходе суда признала вину в хищениях бюджетных средств, выделенных Минкультом на проект «Платформа», а также дала показания против Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела. Однако Мещанский суд Москвы вернул дело Масляевой в прокуратуру из-за нарушений при составлении обвинительного заключения.

Теги: Серебренников

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания