Новости дня

12 августа, среда































11 августа, вторник













Суд по просьбе защиты назначил новую экспертизу по делу Серебренникова

12:27, 15 апреля 2019

Суд по просьбе защиты назначил новую экспертизу по делу Серебренникова

Мещанский районный суд Москвы постановил провести новую комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии».

Как передает «Интерфакс», суд в понедельник, 15 апреля, согласился с доводами защиты о необходимости проведения комплексной финансово-экономической, оценочной, искусствоведческой экспертизы по так называемому делу «Седьмой студии».

Отмечается, что в ходе экспертизы необходимо будет выяснить, сколько денег «Седьмая студия» получала в 2011-2014 годах от Минкульта, сколько — из иных источников; какова общая сумма всех расходов организации за указанный период; осуществлялись ли «Седьмой студией» расходы, не связанные с реализацией проекта «Платформа»; сколько денег было перечислено на счета фирм, занимавшихся обналичиванием; каков был объем затрат для реализации каждого конкретного мероприятия.

Подсудимым разрешили присутствовать при проведении экспертизы и давать пояснения. Рассмотрение дела в связи с этим откладывается до 17 июня.

Напомним, на прошлой неделе экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева в ходе суда признала вину в хищениях бюджетных средств, выделенных Минкультом на проект «Платформа», а также дала показания против Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела. Однако Мещанский суд Москвы вернул дело Масляевой в прокуратуру из-за нарушений при составлении обвинительного заключения.

Теги: #Серебренников

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^